Профессиональное объединение партнеров
в области частной охранной деятельности
"ОХРАНА"

Саморегулируемая организация. Номер в Росреестре:  0204   Дата регистрации:  04.08.2011


Совещание в г. Махачкале «Перспективы развития саморегулирования в сфере частной охранной деятельности».

16.07.2015 в г. Махачкале прошло совещание «Перспективы развития саморегулирования в сфере частной охранной деятельности», в ходе которого Председателем Правления СРО НП "Охрана" Евграфовым А.М. была представлена позиция организации относительно решения общегосударственной задачи обеспечения общественной безопасности в сложившихся  экономических и политических условиях. В ходе выступления отмечено:

1). Последствия экономического кризиса: значительное снижение прироста валового внутреннего продукта, прироста инвестиций, уровня жизни и, вместе с тем, происходит увеличение роста безработицы. Государство вынуждено сокращать расходы на содержание аппарата. Как вы знаете  – прошло сокращение численности сотрудников в силовых структурах, сокращены расходы на обеспечение безопасности объектов федеральной и муниципальной собственности.

2). Усиление внешней политической нестабильности: Российская Федерация вынуждена принимать участие в решении международных конфликтов, что приводит к существенному отвлечению материальных и финансовых ресурсов из экономики страны.

3). Ухудшение криминогенной обстановки. По итогам января — августа 2015 г. МВД фиксирует рост преступности на 5,9%. В первую очередь растут кражи, преступность в общественных местах. 

В ходе выступления отмечены следующие аспекты:

1. Проблему обеспечения безопасности личности, общества и государства от преступных и террористических посягательств невозможно решить без четкого определения понятия «национальная безопасность». 

2. Пришло время развития саморегулирования  – создание общероссийской СРО, поскольку время одиночек и разрозненных Союзов и Ассоциаций прошло.

3. Необходим переход от координации (на примере Координационных советов при министерствах, которые не имеют никаких прав, кроме раздачи советов и рекомендаций) к государственно-частному партнёрству с установлением прав и обязанностей сторон соглашения о партнерстве.

Презентация в Махачкале 08.10.2015.pptПрезентация в Махачкале 08.10.2015.ppt(pptx, 4951552 КБ)

Яндекс.Метрика

Уведомление