Профессиональное объединение партнеров
в области частной охранной деятельности
"ОХРАНА"

Саморегулируемая организация. Номер в Росреестре:  0204   Дата регистрации:  04.08.2011


III Международная конференция «Практическое саморегулирование».

2 декабря 2015 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (Москва, ул. Ильинка, д. 6), прошла III Международная конференция «Практическое саморегулирование».

Программа Конференции предусматривала работу в пяти тематических секциях и проведение по их окончании пленарного заседания. 

Секции обсуждали следующие темы:  

1. Концепция и Стратегия развития саморегулирования в России. 

2. Необходимость создания сервисов и преимуществ для членов некоммерческих организаций. 

3. Стандарты и правила профессиональной и предпринимательской деятельности в отраслях саморегулирования. 

4. Правовые аспекты саморегулирования. Особенности третейского судопроизводства и медиации. 

5. Открытость и публичность системы саморегулирования. 

Итоговая резолюция III Международной конференции «Практическое саморегулирование» включила следующие предложения:

1. Поддержать Концепцию совершенствования механизмов саморегулирования, в редакции, одобренной на заседании правительства РФ 29 января 2015 года, с учетом предложений профессионального и предпринимательского сообщества, обсужденных на конференции.

2. Направить доработанную Концепцию в правительство РФ как общественный договор между бизнесом и властью.

3. Предложить правительству РФ рассмотреть и утвердить Концепцию совершенствования механизмов саморегулирования в редакции, одобренной на заседании правительства 29 января 2015 года, с учетом пожеланий профессионального сообщества.

4. Обратиться в правительство с предложением ввести мораторий на внесение поправок в федеральные законы (за исключением уже принятого в первом чтении закона о СРО для кадастровых инженеров, который Госдума собирается одобрить во втором и третьем чтении в течение декабря этого года), регулирующие сферы профессиональной и предпринимательской деятельности, до утверждения Концепции и приведения базового Федерального закона о саморегулировании №315-Ф3 в соответствие с утвержденной Концепцией.

5. Обратиться в Минэкономразвития с предложением доработать проект Федерального закона «О внесении поправок в Федеральный закон № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» после утверждения Концепции с учетом предложений профессионального сообщества.

6. Обратиться в Госдуму с предложением провести парламентские слушания по проекту Федерального закона «О внесении поправок в Федеральный закон № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» сразу после его внесения в Госдуму.

Яндекс.Метрика

Уведомление