Профессиональное объединение партнеров
в области частной охранной деятельности
"ОХРАНА"

Саморегулируемая организация. Номер в Росреестре:  0204   Дата регистрации:  04.08.2011


Прошло расширенное заседание

31 марта 2015 года в ЯрТПП прошло расширенное заседание Комитета ЯрТПП по безопасности предпринимательской деятельности, Правления Ярославского регионального отраслевого Объединения работодателей Негосударственных Структур Безопасности, руководителей частных охранных организаций на тему «Создание саморегулируемой организации в охранной деятельности Ярославской области».




Цель проведения мероприятия – изучить данный вопрос и принять соответствующие рекомендации по созданию и развитию СРО в охранной деятельности. В работе заседания приняли активное участие эксперты охранного бизнес-сообщества из Москвы Евграфов А.М., Клейменов В.Б. 

Участники совещания пришли к следующим выводам:
1. Организация СРО в отрасли выгодна, удобна и престижна. Выгодна - заказчику, удобна - регулятору, престижна - членам СРО.
2. Саморегулирование - это обязательный элемент рыночной экономики, своего рода коллективный метод управления отраслью НСБ.
3. Государство заинтересовано в развитии института саморегулирования.
4. Стратегическая цель саморегулирования – замена механизма государственного регулирования и контроля на механизмы саморегулирования.
5. В Ярославле будет создано Представительство общефедеральной СРО в охранной деятельности.

Многогранная деятельность отраслевого СРО будет направлена на достижение основной цели – создание комфортных бизнес-условий членам СРО, направленных на поступательное развитие качества оказываемых услуг, что в свою очередь будет являться гарантом стабильности членов СРО. 

Профессиональное сообщество Ярославской области проявит интерес к отраслевому объединению лишь в том случае, когда будет понятно, что СРО в силах взять на себя миссию и выступить гарантом в формировании базовых «правил игры», принципов добросовестной конкуренции и ценовой политики, спроса и предложений; когда будет понятно, что СРО является той организацией, которая может представлять и отстаивать интересы профессионального сообщества в органах государственной власти, контрольно-надзорных и судебных органах, на публичных площадках рынка услуг частного сектора безопасности.
САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ - ЭТО ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ!


Фотографии мероприятия:

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

Уведомление